1. Flapress

Brasileirão: Botafogo e Palmeiras em disputa acirrada, Fluminense e Corinthians em alta e Athletico na zona de rebaixamento

Por Redação Flapress em 21/10/2024 13:50

Disputa acirrada no topo: Botafogo e Palmeiras brigam pela liderança

A rodada do Brasileirão, marcada pela disputa das semifinais da Copa do Brasil, trouxe elementos interessantes para a reta final do campeonato. O Palmeiras voltou a encostar no Botafogo, diminuindo a diferença para apenas um ponto (61 a 60) após 30 jogos.

O Verdão, comandado por Abel Ferreira, apresentou um ataque implacável, marcando cinco gols contra o Juventude e assumindo a liderança do ranking de melhores ataques do campeonato, com 51 gols. O time paulista também se destaca com a melhor defesa, tendo sofrido apenas 23 gols, apesar de ter concedido três ao time gaúcho.

Raphael Veiga, destaque palmeirense, marcou três gols na partida, tornando-se o primeiro jogador a atingir essa marca em um jogo só no Brasileirão de 2024. Ele está próximo de alcançar a marca de 100 gols pelo Palmeiras, faltando apenas um tento para atingir esse marco.

O confronto entre Palmeiras e Botafogo na 36ª rodada promete ser eletrizante. Se a diferença no placar se mantiver até lá, o jogo terá ares de final, com o Palmeiras focado exclusivamente no Brasileirão enquanto o Botafogo divide suas atenções com a Libertadores.

Botafogo tropeça no Maracanã e cede a liderança do ataque

O Botafogo, por sua vez, viveu uma noite de altos e baixos no Maracanã. O time carioca, que dominou o primeiro tempo, abriu o placar aos 46 minutos do segundo tempo, mas sofreu o empate dois minutos depois, diante do Criciúma.

Felipe Vizeu, ex-Flamengo, marcou o gol do empate e comemorou com o tradicional "chororô", provocando a torcida do Botafogo. "Tinha que fazer, né? Para manter o padrão", disse Vizeu, justificando sua comemoração.

Tiquinho Soares voltou a marcar após três meses, mas o empate no Rio de Janeiro deixou um sabor amargo para o Botafogo. O time não pode se dar ao luxo de tropeçar, especialmente com a perda do Nilton Santos para o show de Bruno Mars, que interrompeu a festa alvinegra.

John Textor, dono da SAF do Botafogo, foi questionado se o empate lembrava o desempenho do time no ano passado, mas não gostou da comparação. "Essa é uma pergunta estúpida. Não há qualquer ameaça desse pensamento no vestiário", afirmou Textor.

Fluminense em alta: vitória no clássico e grito de guerra

O Fluminense, por outro lado, vive um momento positivo. A vitória no clássico contra o Flamengo foi "coroada" pela comemoração da torcida tricolor, que reviveu o grito de guerra "Créu", popularizado por Thiago Neves em 2008, em uma partida em que o Fluminense venceu o Flamengo por 4 a 1.

A vitória por 2 a 0, marcada pela redenção de Ganso após perder um pênalti no primeiro tempo, foi crucial para tirar o Fluminense da zona de rebaixamento. A torcida tricolor, em coro, entoou o grito provocativo, demonstrando a alegria pela recuperação do time.

Corinthians: goleada e golaço de Memphis Depay

O Corinthians também conquistou uma importante vitória, superando o Athletico na Neo Química Arena. Apesar de não ter saído da zona de rebaixamento, a goleada por 5 a 2, marcada por um golaço de falta de Memphis Depay, deu um gás para o Timão na reta final do campeonato.

A vitória do Corinthians, apesar da eliminação na Copa do Brasil, serviu como um recado para o Brasileirão. A estreia de Depay foi um sucesso, com um gol de tirar o chapéu e uma atuação que promete animar a torcida corintiana.

Ceni e Cássio: conversa sincera sobre a reta final da carreira

No empate entre Cruzeiro e Bahia, um momento inusitado chamou a atenção: a conversa entre Rogério Ceni e o goleiro Cássio. Ceni, experiente e com uma carreira vitoriosa, compartilhou conselhos com Cássio, que busca manter um bom desempenho na reta final da carreira.

"Você tem que encontrar o equilíbrio. Não vai mais do que você pode... pelo amor, né. Quem sou eu para falar. Mas eu tô falando porque, em 2013, eu passei também. Você entende? Equilíbrio. Briga com o cara. Se o cara mandar você fazer mais, faz o seu limite", disse Ceni, em conversa flagrada pelas câmeras e interpretada pelo dublador Gustavo Machado nas redes sociais.

Inter vence o Grêmio no clássico gaúcho

No primeiro clássico entre Internacional e Grêmio desde a enchente no Rio Grande do Sul, o Inter levou a melhor. Foi a primeira vez que Roger Machado, ex-treinador do Grêmio, enfrentou o rival com a camisa colorada.

Borré, em um gol solitário, deu a vitória ao Internacional, que vive melhor momento no Brasileirão. O jogador perdeu chances claras antes de marcar o gol da vitória, mas foi recompensado pela persistência.

Lucas Moura brilha na vitória do São Paulo

O São Paulo, com Lucas Moura em grande noite, venceu o Vasco por 3 a 0. O meia-atacante marcou um gol de cabeça após escanteio, algo inusitado para um jogador de sua estatura (1,74m), que não é especialista em cabeceios.

Athletico na zona de rebaixamento

O Athletico é o novo integrante da zona de rebaixamento do Brasileirão. O time paranaense chegou a dez jogos sem vencer no campeonato e caiu para 18º lugar na tabela.

A situação do Athletico é preocupante. O time está fragilizado e sofre com a pressão. Apesar de ter esboçado uma reação no primeiro tempo contra o Corinthians, o Athletico sucumbiu na etapa final. O time ainda tem um jogo atrasado para disputar, um confronto direto contra o Fluminense, que será crucial para a luta contra o rebaixamento.