1. Flapress

Flamengo goleia Grêmio e retoma liderança do Brasileirão

Por Redação Flapress em 14/06/2024 01:20

Luiz Araújo brilha e garante vitória do Flamengo

O Flamengo conquistou uma importante vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio, nesta quinta-feira (13), no Maracanã, e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. O destaque da partida foi Luiz Araújo, que marcou dois gols e foi o nome do jogo. Araújo, que começou no banco de reservas, entrou em campo após a lesão de Igor Jesus e logo mostrou sua importância. Aos 41 minutos do primeiro tempo, ele acertou um chute preciso de fora da área, abrindo o placar para o Flamengo .

Grêmio ameaça, mas Flamengo domina

Antes do gol de Araújo, o Grêmio havia conseguido neutralizar as ações do Flamengo e equilibrar o jogo. No entanto, no segundo tempo, o Flamengo voltou mais organizado e passou a dominar as ações, principalmente nos contra-ataques. Aos 22 minutos do segundo tempo, Araújo ampliou o placar após receber um passe de Pedro. A partir daí, o Flamengo dominou completamente as ações ofensivas, com Pedro e David Luiz criando várias oportunidades claras de gol.

Edenílson descontou, mas não foi o suficiente

Nos acréscimos, Edenílson descontou para o Grêmio com um gol de cabeça, mas não houve tempo para uma reação completa da equipe gaúcha. O Flamengo segurou o resultado e conquistou os três pontos.

Neymar prestigia a partida

Além da importância da partida em si, o jogo também teve um elemento especial com a presença de Neymar no Maracanã. O craque, de férias após o fim da temporada no Al Hilal e se recuperando de uma lesão, assistiu ao jogo de um dos camarotes, carregando uma camisa do Flamengo nos ombros. Após o jogo, Neymar visitou os vestiários de ambas as equipes para cumprimentar os jogadores, mostrando seu apoio ao futebol brasileiro e ao espetáculo no Maracanã.

Flamengo se mantém na liderança

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 17 pontos e reassumiu a liderança do Brasileirão. Enquanto isso, o Grêmio permanece com seis pontos, próximo da zona de rebaixamento, mas com dois jogos a menos em relação aos adversários.