1. Flapress

Flamengo Elimina o Corinthians e Avança Para a Final da Copa do Brasil

Por Redação Flapress em 20/10/2024 18:50

Flamengo Elimina o Corinthians da Copa do Brasil

O Flamengo carimbou seu passaporte para a grande final da Copa do Brasil após eliminar o Corinthians em um confronto emocionante. Na Neo Química Arena, em São Paulo, o time carioca segurou o empate em 0 a 0, resultado que lhe garantiu a vaga na decisão, levando em consideração a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, no Maracanã.

A partida foi marcada por um Corinthians com um jogador a mais desde os 27 minutos do primeiro tempo, quando Bruno Henrique recebeu cartão vermelho direto após uma entrada dura em Matheuzinho.

Apesar da vantagem numérica, o Timão não conseguiu reverter o placar e amargou a eliminação, enquanto o Flamengo segue firme em busca do título da Copa do Brasil.

O Jogo: Corinthians x Flamengo

O Corinthians começou a partida pressionando em busca da virada, rondando a área adversária, mas encontrou dificuldades para finalizar. O Flamengo , por sua vez, chegou ao ataque pela primeira vez aos oito minutos, assustando a torcida alvinegra. Arrascaeta cobrou falta com precisão e Alex Sandro desviou para o fundo da rede, porém o gol foi anulado por impedimento.

Os mandantes finalizaram pela primeira vez aos 17 minutos, com Matheus Bidu tabelando pela esquerda e soltando um chute forte que foi defendido por Rossi. Dez minutos depois, Bruno Henrique cometeu uma falta dura em Matheuzinho, recebendo cartão vermelho direto e deixando o Corinthians com um jogador a mais.

Mesmo com a vantagem numérica, o Timão não conseguiu se impor em Itaquera. A equipe de Ramón Díaz pouco assustou os flamenguistas. A melhor chance do Corinthians surgiu aos 47 minutos, em cabeçada de Charles que passou ao lado do gol.

Segundo Tempo: Chances Perdidas e Pressão do Corinthians

O Corinthians voltou mais intenso para o segundo tempo e quase abriu o placar logo no primeiro minuto. Yuri Alberto foi acionado na área e, sob pressão da marcação, cabeceou para uma boa defesa de Rossi . O atacante teve outra chance em seguida, recebendo um ótimo passe de Romero, mas, sem ângulo, chutou de bico nas mãos do goleiro.

Aos 14 minutos, o duelo se repetiu. Yuri Alberto dominou no peito e finalizou com um belo voleio, mas o goleiro argentino voou para espalmar e evitar o gol. O Flamengo , por sua vez, conseguiu conter a pressão do Corinthians e quase marcou aos 40 minutos. Gerson recebeu a bola na entrada da área, deu um drible bonito e chutou colocado, mas a bola passou raspando a trave.

O Corinthians voltou ao ataque no lance seguinte, com Giovane avançando pela direita, cortando para o meio e arriscando um chute que Rossi defendeu. Nos minutos finais, o Corinthians se lançou ao ataque, mas não conseguiu mudar o placar e garantir a classificação para a final da Copa do Brasil.

Ficha Técnica: Corinthians 0 x 0 Flamengo

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)

Data: 20 de outubro de 2024, domingo

Horário: 16h (de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Rafael da Silva Alves (RS)

VAR: Wagner Reway (ES)

Cartões amarelos: Gustavo Henrique, Pedro Henrique (Corinthians); Gerson , Pulgar (Flamengo)

Cartão vermelho: Bruno Henrique (Flamengo)

CORINTHIANS: Hugo Souza; Matheuzinho (Giovane), André Ramalho, Gustavo Henrique (Félix Torres) e Matheus Bidu; José Martínez (Carille), Charles (Igor Coronado) e Rodrigo Garro; Talles Magno (Pedro Henrique), Romero e Yuri Alberto

Técnico: Ramón Díaz

FLAMENGO: Rossi , Wesley, Léo Ortiz, Léo Pereira e Alex Sandro (Ayrton Lucas); Pulgar, De La Cruz (Alcaraz), Gerson e Arrascaeta (Plata); Bruno Henrique e Gabigol (Fabrício Bruno)

Técnico: Filipe Luis

O Flamengo agora se prepara para a decisão da Copa do Brasil contra o Atlético-MG, que eliminou o Vasco nas semifinais. As finais estão marcadas para os dias 3 e 10 de novembro. Os mandos de campo serão definidos por sorteio pela CBF.

O Corinthians, por sua vez, volta suas atenções para a Sul-Americana, onde enfrenta o Racing, da Argentina, na semifinal. A partida de ida será realizada na próxima quinta-feira, na Neo Química Arena, às 21h30 (de Brasília). O time paulista também terá pela frente o Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o Cuiabá na próxima segunda-feira, fora de casa.

O Flamengo , por sua vez, foca no Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o Juventude no sábado, às 19 horas, no Maracanã, pela 31ª rodada.