1. Flapress

Fluminense Vence Flamengo no Maracanã e Respira na Série A

Por Redação Flapress em 17/10/2024 22:30

Fluminense Explode em Contra-Ataques e Afunda o Flamengo no Maracanã

O Fluminense, em noite inspirada, superou o Flamengo no Maracanã por 2 a 0, em partida válida pela 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O triunfo tricolor foi construído com eficiência nos contra-ataques, explorando os espaços deixados pela equipe rubro-negra, que dominou a posse de bola, mas pecou na finalização.

O resultado positivo colocou o Fluminense em uma situação mais confortável na tabela, alcançando a 15ª posição com 33 pontos em 29 jogos. A equipe carioca ainda possui um jogo a menos para realizar e pode se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento.

Já o Flamengo , que sonhava com o título brasileiro, estacionou nos 51 pontos, também com um jogo a menos, mas viu o líder Botafogo abrir uma vantagem considerável. A equipe rubro-negra segue na quarta colocação, mas a derrota para o Fluminense, a primeira sob o comando de Filipe Luís, acendeu o sinal de alerta.

Ganso Perde Pênalti, Mas Fluminense Desperta no Segundo Tempo

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Flamengo , que criou boas oportunidades de gol, mas parou nas defesas do goleiro Fábio, que mais uma vez se tornou um dos principais nomes do Fluminense. O Tricolor, por sua vez, vacilou no final da primeira etapa, quando Ganso desperdiçou um pênalti, recuando a bola para Rossi, que defendeu a cobrança.

Após o intervalo, o Fluminense voltou com outra postura e, em apenas quatro minutos, abriu o placar com Lima, que aproveitou cruzamento de Kauã Elias e finalizou para as redes. O gol foi validado após análise do VAR, que descartou um possível impedimento no início da jogada.

Arias Decide e Fluminense Garante a Vitória

O Flamengo , pressionado pela necessidade de buscar o empate, acabou deixando mais espaços para o Fluminense, que aproveitou para ampliar o marcador com Arias, que entrou no intervalo. Em jogada semelhante ao primeiro gol, Ganso tabelou com Martinelli e rolou para o colombiano, que balançou as redes e decretou a vitória do Tricolor.

Com a vitória, o Fluminense deu um importante passo para se afastar da zona de rebaixamento, enquanto o Flamengo terá que se recuperar para a sequência da temporada, que terá como foco a semifinal da Copa do Brasil, onde enfrenta o Corinthians.

Próximos Desafios: Fluminense e Flamengo em Diferentes Realidades

O Fluminense terá a oportunidade de completar sua recuperação na Série A ao enfrentar o Athletico-PR, na próxima terça-feira (22), no Maracanã, em partida válida pela 17ª rodada do campeonato. Já o Flamengo volta suas atenções para a Copa do Brasil, onde enfrenta o Corinthians no domingo (20), na Neo Química Arena, em São Paulo.

Escalações e Detalhes da Partida

Flamengo : Rossi ; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Alex Sandro); Léo Ortiz (Plata), Allan e Alcaraz; Matheus Gonçalves (Arrascaeta), Bruno Henrique (Michael) e Gabi (Lorran). Técnico: Filipe Luís .

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Santos, Manoel e Diogo Barbosa; Bernal (Victor Hugo), Martinelli, Lima (Renato Augusto) e Paulo Henrique Ganso (Isaac); Marquinhos (Arias) e Kauã Elias (Cano). Técnico: Mano Menezes.

Gols: Lima (Aos 4 min do 2º tempo) e Arias (Aos 14 min do 2º tempo) para o Fluminense

Cartão amarelo: Bruno Henrique (FLA); Samuel Xavier, Martinelli (FLU)

Cartão vermelho: Nenhum

Motivo: Jogo válido pela 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Local: Maracanã, Rio de Janeiro

Data e hora: 17 de outubro de 2024, às 20h (de Brasília)

Árbitro: Raphael Claus (Fifa/SP)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)

Árbitro de vídeo: Rafael Traci (SC)

"O Fluminense foi muito eficiente nos contra-ataques e soube aproveitar as oportunidades que teve. O Flamengo, por sua vez, dominou a posse de bola, mas pecou na finalização e acabou sendo punido." - Mano Menezes, técnico do Fluminense

"A derrota foi frustrante, mas temos que levantar a cabeça e focar na Copa do Brasil. O time precisa melhorar a finalização e ter mais agressividade." - Filipe Luís, técnico do Flamengo