1. Flapress

O "Créu" Ressurge: Fluminense Derrota o Flamengo e Revive Provocações Antigos

Por Redação Flapress em 17/10/2024 22:10

A Ressurreição do "Créu": Fluminense Derrota o Flamengo e Revive Provocações Antigos

A vitória do Fluminense sobre o Flamengo nesta quinta foi crucial para manter o tricolor fora da zona de rebaixamento. O placar de 2 a 0 não foi tão elástico quanto a goleada de 4 a 1 em 2008, mas foi suficiente para que os torcedores do Fluminense ressuscitassem uma provocação antiga: o "créu". Esse grito de guerra, originado de um funk carioca da primeira década dos anos 2000, foi imortalizado por Thiago Neves em um clássico memorável.

O jogo foi marcado por uma virada espetacular do Fluminense. No primeiro tempo, o Flamengo dominou as ações e teve diversas oportunidades de abrir o placar. O time de Mano Menezes, no entanto, chegou a perder um pênalti com Ganso. Aos poucos, o Fluminense foi se encontrando e, no segundo tempo, Ganso se redimiu, desfilando futebol em campo. A entrada de Arias também foi fundamental para a virada tricolor.

O "Créu" Ecoa Novamente: Uma Provocaçao Que Marcou a História do Clássico

A vitória do Fluminense sobre o Flamengo , apesar de importante para a equipe, não foi o único destaque da partida. A torcida tricolor, em festa, aproveitou a oportunidade para reviver o "créu", um grito de guerra que ecoou nos estádios há mais de uma década. A comemoração, que remete a um funk carioca da primeira década dos anos 2000, foi imortalizada por Thiago Neves em um clássico no qual o Fluminense venceu o Flamengo por 4 a 1, em 2008.

O "créu" reapareceu nos acréscimos do segundo tempo, quando o Flamengo já estava abatido, e logo depois do apito final. A provocação, que remete a um passado vitorioso do Fluminense, serve como um lembrete para o Flamengo da superioridade tricolor em alguns momentos da história.

A Importância da Vitória: Fluminense se Afasta do Z4 e Retoma a Confiança

A vitória do Fluminense sobre o Flamengo foi crucial para o tricolor. O resultado, além de manter o time fora da zona de rebaixamento, deu um ânimo extra para a equipe, que vinha de uma sequência irregular.

A partida foi um verdadeiro teste de fogo para o Fluminense, que enfrentou um Flamengo muito superior no primeiro tempo. Mas, com a força da torcida e a determinação dos jogadores, o tricolor conseguiu reverter a situação e sair de campo com a vitória.

A vitória do Fluminense sobre o Flamengo foi um marco importante para a equipe, que se reencontrou com o caminho das vitórias e se afastou da zona de rebaixamento.