1. Flapress

Fluminense Derrota o Flamengo e Encerra Tabu de Derrotas em Clássicos

Por Redação Flapress em 17/10/2024 22:30

Fluminense Quebra Tabu e Derrota o Flamengo no Maracanã

Em um confronto emocionante no Maracanã, o Fluminense superou o Flamengo por 2 a 0, encerrando um jejum de oito partidas sem vencer o rival. O triunfo quebrou um tabu de derrotas em clássicos para o Tricolor Carioca, que havia passado por um período desafiador em 2024.

Com gols de Lima e Arias, o Fluminense dominou o segundo tempo e garantiu uma vitória crucial na luta contra o rebaixamento. O Flamengo , por outro lado, amargou a primeira derrota sob o comando de Filipe Luís e viu sua distância para os líderes do Campeonato Brasileiro aumentar.

O Jogo: Uma Batalha de Emoções no Maracanã

O primeiro tempo foi marcado por um jogo intenso e equilibrado, com ambas as equipes buscando o gol. O Flamengo pressionou a saída de bola do Fluminense e criou boas chances, quase abrindo o placar com uma cabeçada de Alcaraz que bateu na trave.

O Fluminense respondeu com um pênalti perdido por Ganso, que foi defendido por Rossi no final da primeira etapa. O segundo tempo, no entanto, foi totalmente diferente. O Fluminense voltou com mais intensidade e abriu o placar logo aos quatro minutos com um gol de Lima. O segundo gol veio dez minutos depois, com Arias aproveitando um cruzamento preciso de Martinelli.

O Flamengo tentou reagir, mas o Fluminense se defendeu com inteligência e segurou o resultado até o apito final. A vitória foi fundamental para o Tricolor Carioca, que se afastou da zona de rebaixamento.

Desempenho das Equipes: Uma Análise do Jogo

O Fluminense mostrou uma postura mais agressiva no segundo tempo, explorando os espaços deixados pelo Flamengo e aproveitando as oportunidades com inteligência. O time carioca demonstrou um bom entrosamento, com destaque para a atuação de Ganso, que comandou o ataque com maestria.

O Flamengo , por outro lado, não conseguiu encontrar o ritmo de jogo. A equipe sentiu a falta de criatividade no ataque e pecou na marcação, permitindo que o Fluminense controlasse o jogo.

Próximos Compromissos: Uma Olhada no Futuro

O Flamengo terá um desafio imediato: a semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians no domingo. A equipe precisará se recuperar da derrota para o Fluminense e buscar um resultado positivo para avançar na competição.

O Fluminense terá a oportunidade de consolidar sua recuperação na terça-feira quando receber o Athletico-PR em jogo atrasado do Campeonato Brasileiro. A equipe carioca terá a chance de somar mais três pontos e respirar com mais tranquilidade na tabela.

Ficha Técnica: Detalhes do Jogo

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Data: Quinta-feira, 17 de outubro de 2024

Horário: 20h (de Brasília)

Árbitro: Raphael Claus (SP-Fifa)

Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP-Fifa) e Marcelo Carvalho Von Gasse (SP)

VAR: Rafael Traci (SC)

Público: 58.117

Cartões amarelos: Bruno Henrique (Fla); Samuel Xavier, Martinelli, Ganso (Flu)

Gols: Lima (4' 2ºT), Arias (14' 2ºT) (Flu)

Flamengo : Rossi , Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Alex Sandro); Léo Ortiz (Plata), Allan e Alcaraz; Matheus Gonçalves (Arrascaeta), Bruno Henrique (Michael) e Gabigol (Lorran)

Técnico: Filipe Luis

Fluminense: Fábio, Samuel Xavier, Manoel, Thiago Santos e Diogo Barbosa; Bernal (Victor Hugo), Martinelli e Ganso (Isaac); Lima (Renato Augusto), Marquinhos (Arias) e Kauã Elias (Cano)