1. Flapress

Quem foi o treinador do Flamengo na conquista da Copa Libertadores de 1981?

A conquista da Copa Libertadores de 1981 é um dos momentos mais marcantes na história do Flamengo. E para alcançar esse feito histórico, o clube contou com a liderança do treinador Paulo César Carpegiani.

Carpegiani assumiu o comando técnico do Flamengo em 1981 e logo mostrou sua competência e habilidade em montar uma equipe forte e competitiva. Com um estilo de jogo ofensivo e envolvente, ele conseguiu extrair o melhor de cada jogador, formando um time imbatível.

A campanha na Copa Libertadores daquele ano foi simplesmente espetacular. O Flamengo enfrentou grandes adversários ao longo da competição, como Atlético Mineiro, Jorge Wilstermann e Club Olimpia. Em cada confronto, a equipe demonstrava garra, determinação e qualidade técnica.

Na grande final contra o Cobreloa, do Chile, Carpegiani soube conduzir seus jogadores com maestria. Mesmo enfrentando um ambiente hostil no Estádio Nacional de Santiago lotado de torcedores adversários, o Flamengo não se intimidou e venceu por 2 a 0 no tempo normal.

O primeiro gol foi marcado por Nunes aos 38 minutos do segundo tempo. Já nos acréscimos da partida, Zico ampliou o placar com um golaço de falta aos 45 minutos. A vitória consagrou não apenas os jogadores em campo, mas também toda a comissão técnica liderada por Carpegiani.

• Treinador: Paulo César Carpegiani
  • Gols na final: Nunes e Zico
  • Local da final: Estádio Nacional de Santiago, Chile
  • Data da conquista: 23 de novembro de 1981

A conquista da Copa Libertadores em 1981 marcou para sempre a história do Flamengo e seus torcedores. Foi um momento de glória que ficará eternamente na memória dos apaixonados pelo clube.

E você, lembra desse grande feito do Flamengo? Compartilhe suas lembranças nos comentários!