1. Flapress

Quando foi a última vez que o Flamengo conquistou a Copa Libertadores?

O Flamengo conquistou a Copa Libertadores pela última vez em 2019. O clube venceu a final em um jogo emocionante contra o River Plate.

A conquista da Copa Libertadores de 2019 foi um marco histórico para o Flamengo e seus torcedores. Após uma campanha brilhante, o time chegou à grande final do torneio continental, enfrentando o River Plate, da Argentina.

O jogo aconteceu no Estádio Monumental de Lima, no Peru, no dia 23 de novembro de 2019. Foi uma partida repleta de emoção e reviravoltas. O River Plate abriu o placar aos 14 minutos do segundo tempo com um gol de Rafael Santos Borré.

No entanto, nos minutos finais da partida, quando tudo parecia perdido para o Flamengo, Gabigol apareceu como herói e marcou dois gols nos acréscimos do segundo tempo. Com esses gols decisivos, o Flamengo virou a partida e sagrou-se campeão da Copa Libertadores após 38 anos sem conquistar esse título tão desejado pelos rubro-negros.

A vitória na Copa Libertadores garantiu ao Flamengo uma vaga no Mundial de Clubes da FIFA em dezembro de 2019. O clube representou a América do Sul na competição internacional e alcançou a final contra o Liverpool FC, mas acabou sendo derrotado por 1 a 0 na prorrogação.

• Campanha: Na fase de grupos da Copa Libertadores de 2019, o Flamengo terminou em primeiro lugar do Grupo D, com 10 pontos conquistados em 6 jogos. Nas oitavas de final, eliminou o Emelec, do Equador, nos pênaltis. Nas quartas de final, enfrentou o Internacional e venceu por 2 a 0 no placar agregado. Na semifinal, teve um confronto emocionante contra o Grêmio e garantiu a vaga na final com uma vitória por 5 a 0 no placar agregado.
  • Artilheiro: Gabigol foi o grande destaque do Flamengo na campanha da Copa Libertadores de 2019. O atacante marcou um total de 9 gols ao longo da competição e foi fundamental nas fases decisivas.
  • Técnico: Jorge Jesus foi o responsável por comandar o Flamengo durante a campanha vitoriosa na Copa Libertadores de 2019. O treinador português chegou ao clube em junho daquele ano e conquistou não apenas a Libertadores, mas também o Campeonato Brasileiro.

A conquista da Copa Libertadores em 2019 ficará marcada para sempre na história do Flamengo e dos seus torcedores. Foi um momento único que reafirmou a grandeza desse clube centenário e trouxe muita felicidade para milhões de rubro-negros espalhados pelo mundo.