1. Flapress

Quando o Flamengo ganhou o Mundial de Clubes pela primeira vez?

O Flamengo conquistou o seu primeiro Mundial de Clubes em 1981. A vitória foi marcante ao derrotar o Liverpool por 3 a 0, com destaque para os gols de Nunes e Adílio.

O Mundial de Clubes é uma competição que reúne os campeões continentais de cada região do mundo. O Flamengo se classificou para disputar o torneio após vencer a Copa Libertadores da América em 1981, derrotando o Cobreloa na final.

A final do Mundial de Clubes ocorreu no dia 13 de dezembro de 1981, no Estádio Nacional, em Tóquio, Japão. O Flamengo entrou em campo determinado a fazer história e não decepcionou seus torcedores.

Com um futebol envolvente e eficiente, o time rubro-negro dominou a partida desde o início. Nunes abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo, aproveitando um rebote dentro da área após chute de Zico.

Aos 38 minutos da etapa inicial, Adílio ampliou a vantagem para o Flamengo. Ele recebeu um passe preciso dentro da área e finalizou com categoria para marcar um belo gol.

No segundo tempo, Nunes novamente balançou as redes aos 43 minutos e fechou a vitória por 3 a 0 sobre o Liverpool. Com esse resultado histórico, o Flamengo se tornava campeão mundial pela primeira vez na sua história.